jueves, 4 de septiembre de 2014

Restaurante El Riscal - Carbonero el Mayor

Su majestad el CABU
Menos mal que es por Javi, que si es por mí este blog gastronómico se va a la porra (bien es verdad que llevo una temporada en el dique seco gastronómico, pero tenía que haber pasado esto ya hace tiempo).

En fin, a lo que nos ocupa:

Si hay un lugar donde la carne de buey es un puro espectáculo, este es el restaurante El Riscal en la localidad de Carbonero El Mayor (Segovia).

Pero vayamos con la pitanza:


Para ir abriendo boca, aceite de oliva virgen y pan. Una forma suave de empezar.


Entrante en forma de tentáculos de pulpo frito con helado de mostaza a la Antigua y aceite colorado. Un plato que destacaba por su sabor, no así por la textura del pulpo que pecaba de ser un poco rígido (aunque mejor así que no chicloso).


Mollejas de lechal con pimientos y cebolla. Imposible dejar fuera a los mollejeros de Gourmets. Plato obligatorio, aunque no destaca de otras mollejas que hayamos comido en otros restaurantes.

Y ya, sin más preámbulos, presentamos la especialidad de la casa:


La carne de buey o CABU, como la llaman en el restaurante. Deliciosas piezas de carne que se hacen a la piedra.




Auténticos pedacitos de cielo cárnico, preparados al gusto del comensal. Además el excelente servicio del local se encargaba de cambiarte las piedras en el momento en que empezaban a flojear (tuvimos entre 3 y 4 cambios de la piedra)

El resultado final:


Y la ensaladita para acompañar.


Para terminar los postres, los cuales fueron muy interesantes:


Unas excelentes natillas trapenses al cardamomo con teja. Bastante contundentes.


La tarta Ponche Segoviano. Un clásico entre los clásicos de la provincia. Acierto seguro y satisfacción garantizada.


Sorbete de limón al cava. Nada que objetar pero nada que destacar tampoco. Para bajar tanta carne.


La gran sorpresa del día: Mousse de chocolate de Tanzania. Yo no soy mucho de chocolate pero su sabor variaba entre su contundencia pero sin dejar un regusto áspero como pasa bastante. Un postre obligatorio a probar.

Y así transcurrió la comida. Servicio esmerado y rápido, carne de buey de ganadería propia y postres apetecibles.

Eso sí, el precio es alto (ronda los 60€ por cabeza). Pero al hacer el balance calidad/precio sale rentable.

Ficha:

Restaurante El Riscal
Crta. Segovia 31
40270 Carbonero El Mayor (Segovia)
Tlf: 921560289
http://www.elriscal.com/index.html

Lo mejor: el CABU y la sorprendente Mousse de Chocolate.
Lo menos bueno: el precio (pero se come lo que se come).
Precio: 60€ 

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