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"Cómo me voy a poner" dice el tipo de la bolsa. |
A finales de Octubre tuve la oportunidad de ir a Bilbao a casa de unos amigos (gracias Santi y Ana) para hacerles una visita (y, de paso, ponerme las botas). Lo que no me imaginaba es que la comida iba a ser de todo menos lo típico vasco.
Mi llegada a Bilbao y cena fue comida para llevar de este local llamado Sumo, un sitio que pasará por ser de los mejores en sushi que he tenido la posibilidad de probar.
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Pequeña tablita variada |
Esta primera tabla es una bandeja de sushi variado que cambia según el día. Este tenía nigiri de salmón, bacalao y langostino, varios Temaki, como el Candy Candy (sí, el de color rosa) el Yoru y otros (la mayoría con nombres anime como el Mazinger, Naruto, Hot Totoro y otros), aparte de unos makis.
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Ríete de tu selección, Ferrero Rocher. |
Esta bandeja es ya al gusto del consumidor, con sushi de anguila, nigiri de vieira y otros dos que no recuerdo ahora mismo.
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Qué verde era mi valle (o mi mar). |
La ensalada Goma Wakame es todo alga. Estaba muy bien para neutralizar el gusto del sushi y poder disfrutar del siguiente.
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Yo pensaba que lo que picaba eran las medusas y no el calamar. |
Esta otra ensalada es la Sumo, más conocida como la de calamar picante. Tremendamente sabrosa (y no muy picante) era un gran acompañamiento para las bandejas.
Y de postre:
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Croquetitas dulces, dulces croquetitas. |
Mochis de nata y fresa. Eran como una tarta de queso con fresas deconstruida y convertida en pequeñas pelotitas. Delicioso para terminar.
Según he podido saber, esta empresa tiene sucursales en Bilbao, San Sebastián y, recientemente, han abierto una en Madrid. La atención es magnífica y los dependientes tienen la paciencia de un santo para explicarte las diferentes variedades y de la composición de las diferentes piezas.
Y se puede pedir por internet y te lo llevan a casa por pedidos superiores a 15 €.
Ficha:
Sumo
C/ Ledesma 5 y Ldo. Poza 39
Bilbao
Tlfn: 944 416 144
Lo mejor: El sushi.
Lo menos bueno: Que no me queda ninguno cerca.
Precio: Medio (depende de lo que pidas y de la cantidad).
A destacar: Uno que comí con cangrejo que estaba espectacular.
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