miércoles, 27 de julio de 2016

Restaurante La Cocina de Manuel - Valladolid

Llevábamos unos meses con ganas de ir al restaurante La Cocina de Manuel, pero por unas cosas o por otras siempre intentábamos reservar con poco tiempo y para entonces ya estaba lleno. Cuando por fin se alinearon los astros, descubrimos (bueno, no lo descubrimos nosotros, que supongo que los trabajadores ya lo conocían) que tienen un salón pequeñito decorado como si fuese una cocina o tienda antigua que nos gustó.

Muchas de las cosas de la carta tenían buena pinta, pero como incluso nosotros tenemos un límite, esto fue lo que acabamos comiendo.


Se me escapó esta foto en vertical
Por ser un día bastante caluroso, nos vimos "forzados" a pedir media ración de Salmorejo con tacos de jamón y huevo cocido. Los tacos de jamón brillaron por su ausencia a primera vista, pero eso no quita que el salmorejo estuviera bastante bueno.



Con ganas de pedir algo diferente a lo que estamos acostumbrados, nos decidimos por el Tomate asado relleno de langostinos finos y puerros, acompañado por el jugo de sus cabezas y pesto. Ha sido sin duda uno de los platos que más me ha llamado la atención últimamente. Esperábamos un plato fresquito y sencillo, pero el intenso sabor a langostino unido al del tomate asado nos encantó. Cuando volvamos, repetiremos este plato seguro.



Seguimos con la Pata de pulpo a la plancha emulsión de mostaza y panceta ahumada. El pulpo estaba bien cocido y tenía buen sabor, pero como nos había gustado tantísimo el primer plato, creo que no lo apreciamos tanto como debimos hacerlo.



No pudimos evitar probar el Tataki de atún rojo del Mediterráneo en salsa Ponzu. No estaba mal, pero nos pareció que el atún estaba hecho de más. Una pena.



Si fue casi obligado pedir el tataki de atún rojo, el Steak tartar no lo fue menos. Por suerte, no tardamos en recuperarnos de la pequeña decepción del tataki con un gran steak tartar en el punto perfecto de picante. Como ya he comentado en otras ocasiones, prefiero que lo preparen delante de mi y me den a probar antes de servirlo, pero bien está lo que bien acaba.



Otra de las "alegrías" que nos dio este restaurante estuvo en el ajustado precio de los postres ya que costaban entre 4 y 5€. Me sigue pareciendo caro, pero visto lo visto lo aceptamos de muy buen grado. La Espuma de caramelo y chocolate tenía muy buena pinta sobre el papel y se vio bien reflejado en lo que nos sirvieron. Muy buena nota tanto en textura como en sabor.



Hacía mucho tiempo que no pedía queso de postre, así que probar esta Tabla de quesos fue casi como volver atrás en el tiempo. No es que fueran unos quesos maravillosos, pero daban el pego y nos parecieron bien.



Salimos con una muy buena impresión de este restaurante. La comida muy buena, salvando la pequeña decepción del tataki. El servicio excelente, aunque ayuda tener que tratar con pocas mesas, y nos gustó que nos fueran preguntando qué nos parecían todos los platos, lo que deja una sensación de querer mejorar en lo posible. El precio, 45€por persona, nos pareció correcto. Hubiéramos salido por unos más habituales 50€ de haber pedido un vino mejor, pero por otro lado pedimos dos postres. En definitiva: un sitio más que recomendable al que probablemente tengamos que volver.


Ficha:

Restaurante La Cocina de Manuel
c/ Hípica, 1
47007 Valladolid
Tlf: 983 023 551
Web: La Cocina de Manuel


Lo mejor: por la novedad: el tomate relleno
Lo menos bueno: el tataki de atún rojo
Precio: 45€

No hay comentarios:

Publicar un comentario