miércoles, 27 de enero de 2016

Restaurante Ponte Vecchio - Valladolid

Hacía ya algún tiempo que no íbamos a comer a un restaurante italiano, y como últimamente no habíamos visitado ninguno en Valladolid, decidimos ir al restaurante Ponte Vecchio, situado en Parquesol, ya que es uno de los que más nombre tiene.

Yo nunca había ido y el interior me resultó algo oscuro, pero sin duda, lo que más me llamó la atención fue la cantidad de mesas que tiene. Allá por donde mirara siempre iban apareciendo más y más mesas, sin que ello implicase que estuvieran demasiado pegadas unas con otras.



Como entrante pedimos un Carpaccio de foie y Parmigiano. Como se ve en la foto, y también se especifica en la carta, el foie es mi-cuit. El carpaccio, de ternera en este caso, era correcto, pero la mezcla de todos los ingredientes dejaba un sabor bastante rico. No es una maravilla pero tampoco una mala elección.



Siempre que vamos a un italiano pedimos una pizza y una pasta a compartir. La pizza escogida para la ocasión fue la Pugliese, que lleva tomate, mozzarella, cebolla pochada, aceite de ajo, jamón york y orégano. Una de las pizzas que más me ha sorprendido (por lo bueno). Lo que más me gustó fue el sutil punto del aceite de ajo.


A veces conseguimos hacer fotos realmente malas

Para la pasta nos quedamos con Paglia e fieno, o "paja y heno", que son cintas de pasta al huevo y espinacas con salsa de setas. Me costó apreciar en su totalidad esta pasta, pero cuando por fin lo hice quedé totalmente satisfecho con el resultado.



De postre, elegimos por un lado una Panna cotta con salsa de frambuesa cuya presentación nos pareció bien curiosa. El sabor, sin duda el aspecto más importante, también fue bueno.



El otro postre que probamos fue el Mezzotiramisú con gelato alla vaniglia, que no hay que tener muchos conocimientos de italiano para deducir que es un tiramisú con helado de vainilla. El sabor a café de un tiramisú hace que no lo valore en su justa medida, pero sí me dijeron que estaba muy bueno. Del helado de vainilla sí que puedo asegurar que estaba rico.

Y con el estómago lleno dimos por finalizado nuestro paseo por el Ponte Vecchio. El servicio fue bueno en general, aunque de cara al final la cosa fue bastante más lenta con los postres y, sobre todo, con la cuenta. En cuanto al precio, salimos a 30€ por persona, pero hubo varias cervezas, dos postres (más una copa) y el carpaccio era el más caro, así que salir por 20-25€ no es complicado.



Como notas negativas señalaremos que los precios de la carta no incluyen el IVA y que no puedo entender que en un italiano se use nata para hacer la carbonara.


Ficha:

Restaurante Ponte Vecchio
c/ Profesor Adolfo Miaja de la Muela, 14
47014 Valladolid
Tlf: 983 37 02 00
Web: Ponte Vecchio


Lo mejor: la pizza pugliese
Lo menos bueno: que en un restaurante italiano la carbonara se haga con nata
Precio: 25-30€

2 comentarios:

  1. LA CARBONARA SIEMPRE SE HACE CON NATA...DE COCINAR CLARO

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  2. ¿lleva nata? pues no es carbonara https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/10/28/articulo/1446055586_317001.html

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