Siguiendo con nuestra Semana Santa madrileña, y con la intención de probar estilos de cocina distintos, aprovechamos una oferta de El Tenedor para ir al restaurante mexicano La Leyenda del Ágave, que se encuentra en el barrio de Salamanca.
El local está en un sótano y la iluminación es tirando a escasa, lo que provoca que pida disculpas por la paupérrima calidad de las fotos ya que no me gusta usar el flash para la comida. También nos llamó la atención la cantidad de mesas que había y tuvimos que agradecer que fuera un día tranquilo para evitar apreturas.
El local está en un sótano y la iluminación es tirando a escasa, lo que provoca que pida disculpas por la paupérrima calidad de las fotos ya que no me gusta usar el flash para la comida. También nos llamó la atención la cantidad de mesas que había y tuvimos que agradecer que fuera un día tranquilo para evitar apreturas.
Como botana, forma mexicana de llamar a los entrantes, pedimos Queso fundido con chorizo. Un plato sencillo, contundente, rico y barato. Difícil pedir más.
Como plato principal empezamos pidiendo una Tinga de pollo, que es carne de pollo deshilachada con guarnición, en este caso compuesta por arroz, frijoles y nachos. Aparte, ponen unas tortillas de harina para que cada uno se haga los tacos a su gusto. El pollo estaba muy bueno, pero era imposible meter toda esa cantidad en sólo cuatro tacos. Eso sí, no había problemas en pedir más a mayores.
Como homenaje al plato que más nos gustó de nuestras vacaciones en México, dónde habrán quedado, pedimos Cochinita pibil, que es carne de cerdo envuelta en una hoja de plátano que se cuece, tradicionalmente sería en un horno excavado en la tierra, y se acompaña por cebolla morada. La guarnición fue a base de frijoles y nachos. No sé si nos envolvió el recuerdo de las vacaciones, pero nos encantó este plato, aunque eso sí, había que tener cuidado con todo el jugo que soltaba la carne.
El postre lo dedicamos (lo pongo en plural, pero fui yo el que dio buena cuenta de ambos) a la cajeta, o dulce de leche: una Crepa, o crepe, con cajeta y helado de vainilla y un Flan de cajeta. Qué puedo decir: muy dulces = muy ricos (para mi, claro).
Ya que cenábamos con descuento, decidimos "invertir" el dinero ahorrado en dos Margaritas, una de tamarindo y otra de limón, que para eso estábamos en un restaurante mexicano. He tomado pocos en mi vida, y estos me parecieron que estaban buenos sin resultar demasiado fuertes.
Hacía mucho que no íbamos a un restaurante mexicano, tanto que la última vez ni siquiera habíamos empezado el blog, pero la vuelta nos dejó más que contentos: mucha comida rica a buen precio. No es la cosa más fina del mundo, pero tampoco es lo que buscábamos. El servicio también estuvo bien, aunque como no había muchas mesas ocupadas tampoco es muy complicado. Con un descuento del 50% en comida salimos a menos de 25€ por persona, pero porque para compensarlo pedimos un par de margaritas y dos postres que subieron la cuenta final.
Ficha:
La Leyenda del Ágave
c/ Núñez de Balboa, 37
c/ Núñez de Balboa, 37
28001 Madrid
Tlf: 91 431 16 06
Web: La leyenda del Ágave
Web: La leyenda del Ágave
Lo mejor: la cochinita pibil
Lo menos bueno: las mesas están demasiado juntas
Precio: 20-25€
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