Para finalizar nuestra Semana Santa gastronómica por Madrid, fuimos al restaurante Graciano, especializado en cocina asturiana, con la intención de aplacar nuestras ansias carnívoras ya que habían estado ignoradas estos días.
El local es bastante elegante, pero por suerte para nuestro bolsillo, se podía obtener un descuento mediante la página de El Tenedor.
El local es bastante elegante, pero por suerte para nuestro bolsillo, se podía obtener un descuento mediante la página de El Tenedor.
Como Aperitivo nos sirvieron aceitunas y queso por un lado, y crema de calabaza por otro. Todo estaba muy bueno, así que la comida empezó con buen pie.
Nada más ver en la carta el Tartar de atún rojo con caviar de salmón, no pudimos hacer otra cosa que pedirlo como entrante. Estaba muy rico, siendo el toque cítrico que tenía lo que más nos llamó la atención, puesto que lo hacía diferente al resto de tartares que hemos probado.
Siguiendo con los productos del mar, pedimos una ración de Chipirones a la sartén. Los chipirones estaban buenos y la cebolla les daba un punto jugoso, pero en general resultaron algo aceitosos.
Como plato principal pedimos el Chuletón de vaca madurada fileteado a la piedra ya que había pasado un tiempo desde la última vez que comimos uno. La cantidad de carne era generosa y su sabor, magnífico. La pega habitual de la piedra es la humareda que te comes, pero no se puede tener todo en esta vida.
De postre pedimos la Crema de arroz con leche, que es parecido al arroz con leche habitual, sólo que también se usa nata como ingrediente y la parte de arriba es azúcar quemado como si se tratase de una crema catalana. Estaba impresionante, pero vaya bomba en el estómago con todo lo que había comido...
También pedimos un Sorbete de mandarina al vodka que estaba espectacular. Parece mentira que tras no haber probado nunca un sorbete al vodka, en una semana probásemos tres distintos.
Con estos ricos postres, y unos chupitos de rigor, dimos por finalizada nuestra visita al Graciano. Tanto la atención como la comida tienen un nivel bastante alto, lo que hace que pagar 65€ por persona, descuento incluido, esté dentro normal ya que fueron dos entrantes, dos principales, dos postres y un café más una botella de 35€. Un buen restaurante que se merece una nueva visita aunque sea sólo para probar su fabada.
Ficha:
Restaurante Graciano
c/ Jorge Juan, 69
c/ Jorge Juan, 69
28009 Madrid
Tlf: 914 31 60 11
Web: Restaurante Graciano
Web: Restaurante Graciano
Lo mejor: el chuletón
Lo menos bueno: los chipirones estaban demasiado aceitosos
Precio: 65€
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