A nuestra Semana Santa gastronómica le llegó el turno de la comida italiana, así que fuimos al restaurante Oven, situado en la calle Fuencarral, para marcar nuestra hoja de ruta. Tienen otro local en Gran Vía, pero ir a los dos igual ya era pasarse.
La primera impresión al entrar al restaurante no fue la más halagüeña, ya que vimos varias mesas que no nos gustaban, muy pegadas a otras, y temimos que alguna fuera para nosotros, pero por suerte, o por haber reservado, nuestra mesa estaba situada junto a una ventana y allí nos encontramos mucho mejor.
La primera impresión al entrar al restaurante no fue la más halagüeña, ya que vimos varias mesas que no nos gustaban, muy pegadas a otras, y temimos que alguna fuera para nosotros, pero por suerte, o por haber reservado, nuestra mesa estaba situada junto a una ventana y allí nos encontramos mucho mejor.
Como la coletilla del nombre de este restaurante es "mozzarella bar", elegir un entrante no fue muy complicado y pedimos la Mozzarella clásica, que estaba hecha con mozzarella de búfala, milhojas de tomate, aceite de albahaca y pimienta rosa. Ya con la presentación nos tenían ganados, pero el sabor era igual de bueno.
Como plato de pasta escogimos los Mezzi rigatoni, que venían con gorgonzola, parmesano y aceite de albahaca. Así, de forma sencilla, los rigatoni son un tipo de pasta con forma cilíndrica y ondulada, y mezzi significa "medio" en italiano, con lo que la conclusión es obvia (vamos, digo yo). Al principio resultaban algo sosos, notándose eso sí que la pasta estaba perfectamente cocida, pero fue porque no habíamos mezclado todos los ingredientes. Una vez hecho, resultaban muy sabrosos.
Como pizza nos decantamos por la Pizza del bosque, que llevaba una base de boletus, mozzarella, mezcla de setas, champiñón, tomillo y aceite de trufa blanca. Estaba rica, pero me hubiese gustado un sabor más intenso. Si vuelvo, aunque no me importaría darle una segunda oportunidad, me pediría una diferente, porque la verdad es que sobre el papel hay muchas pizzas con muy buena pinta.
De postre comimos la Panacota con frutas del bosque, que aunaba una bonita presentación con un buen sabor.
Por último, pedimos una Tarta de queso con dulce de leche. Vale que la tarta de queso no es mi postre favorito, pero por otro lado, para mi gusto el dulce de leche lo soluciona todo, así que... muy rico.
Tras un buen postre salimos del restaurante dispuestos a andar un rato para poder bajar parte de la comida, pero satisfechos por lo que nos pareció una buena experiencia. La comida está bien, el servicio muy bien y el precio es correcto, no llega a 25€ por persona, que es lo normal es un restaurante de este tipo.
Ficha:
Oven Fuencarral
c/ Fuencarral, 74
c/ Fuencarral, 74
28004 Madrid
Tlf: 91 786 42 68
Web: Oven
Web: Oven
Lo mejor: los mezzi rigatoni
Lo menos bueno: algunas mesas están demasiado juntas
Precio: 25€
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