martes, 3 de enero de 2017

Gourmets en India: Restaurante Eau de Monsoon - Delhi

Como siempre estamos ávidos de nuevas experiencias, nos fuimos a la India para disfrutar de sus monumentos, su cultura y, por supuesto, su gastronomía. 

El primer día estuvimos en Delhi, y al estar todavía un poco perdidos, nuestro guía no quiso complicarnos demasiado y nos recomendó cenar en nuestro hotel, el Le Meridien. Sabíamos que esto significaría pagar mucho más que en cualquier otro sitio, pero al no tener mayores referencias, decidimos cenar en el restaurante Eau de Monsoon, cuya carta era la más llamativa. 

Lejos de tener comida típica del país, aquí se ofrecía comida fusión, lo cual pensábamos que nos ayudaría a tener una transición más sencilla a los sabores del país.



Como entrante pedimos un plato que llevaba pollo tikka, tomate deshidratado, gominola de pimienta rosa y una especie de hojaldre con aceitunas (Chicken tikka duo garlic, sundried tomatoes, pink peppercorn raita jelly, olive khasta) , y otro que llevaba vieiras cítricas a la sartén, pastel de cangrejo, puré de coliflor y aceite de Byadagi (Pan seared citrus scallops, crab cake, achari cauliflower mash, byadagi oil). Por si no se había notado, la traducción es un poco forzada, pero bueno, tampoco era fácil explicarlo de otra forma. Si ya me cuesta poner con los platos fusión en España, uno de la India...

Volviendo al tema en cuestión, nos trajeron ambos platos a la vez y los repartimos entre todos, por eso está la cosa un poco mezclada. No estaba mal, siendo lo más rico la gominola de pimienta rosa.



Como cortante por parte de la casa sirvieron una especie de sorbete de lichi.



De principales pedimos unos bocados de pollo tikka en salsa de mantequilla o Morsels of chicken tikka in makhani sauce (makkhan=mantequilla). Estaban bastante buenos gracias a la salsa que llevaban.



El siguiente plato no me llamó la atención visualmente, pero acabó siendo el que más nos gustó a todos. Como buen plato de fusión, tenía muchos ingredientes (Masala smoked duck breast, ginger broccoli mash, sweet chilli coconut reduction, tossed cherry tomatoes & duck leg kurkuri), pero como lo importante es la carne, para mi por lo menos, tenía pechuga de pato ahumada y pata crujiente, también de pato evidentemente.



Después fue el turno del pollo relleno de queso de cabra y cilantro, y una galette, o especie de crepe, con patata, garam masala, o mezcla de especias secas, pimentón y mantequilla (Goat cheese & cilantro stuffed chicken, garam masala potato gallette bell pepper makhani).

Este plato, que me pareció más bonito, resultó ser algo más flojo, aunque bueno, tampoco estaba mal.



El siguiente, que visto en foto se parece un montón al primero, era un pollo (sí, otro más) que se comía con Biryani, o plato de arroz basmati, que se quedó fuera de la foto. En la carta aparecía como "Slow cooked chicken biryani layered with aromatic basmati rice baked with flaky crust".

Por alguna razón, que probablemente fuera el hambre que teníamos, se quedó sin foto el Lamb korma, o cordero en salsa, que también estaba rico.



Como pan, con ajo en nuestro caso, pedimos Garlic naan que... bueno, servía para acompañar y poco más. El naan es un pan típico de la india que tiene levadura, al contrario que el roti o el paratha, y que puede ser sólo pan, o hacerse con ajo o queso por ejemplo.



De postre, invitación de la casa, nos sirvieron esta pequeña pirámide de chocolate blanco.



La cena nos supo muy muy bien, pero la cuenta ya fue otra cosa. Nos hicimos una idea de los precios previamente, pero no tuvimos en cuenta los impuestos. Salimos a poco más de 35€ por persona, pero tras añadir los impuestos, fue algo más de 45€ cada uno. Sí, era un hotel, pero me sigue pareciendo una barbaridad, sobre todo porque fueron casi un 33% de impuestos que añadir a la cuenta.

En fin, era nuestro primer día, al siguiente iríamos a ver el Taj Mahal, y se nos quedó grabado a fuego no volver a comer en ningún hotel, por tanto, la cosa sólo podía mejorar.


Ficha:

Eau de Monsoon
Hotel Le Meridien, Delhi
8, Windsor Place, Janpath, New Delhi, Delhi, 110001, India
Tlf: + 91 11 2371 0101
Web: Eau de Monsoon

Lo mejor: la pechuga de pato
Lo menos bueno: carísimo para ser en la India
Precio: 45€

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