La mayor parte de las veces salimos a comer por puro vicio, pero de vez en cuando, incluso nosotros celebramos cosas y nos gusta ir a un sitio especial.
Hace ya tiempo que le había echado el ojo al restaurante Volvoreta, que se encuentra en el piso 30 de una de las 4 torres de la Castellana. La carta me llamaba muchísimo la atención, pero siempre optábamos por un sitio más barato... Hasta esta vez, en la que decidimos acabar con las tonterías,. Dicho y hecho, preparamosa fondo la tarjeta y nos mentalizamos para darnos un homenaje en condiciones.
Hace ya tiempo que le había echado el ojo al restaurante Volvoreta, que se encuentra en el piso 30 de una de las 4 torres de la Castellana. La carta me llamaba muchísimo la atención, pero siempre optábamos por un sitio más barato... Hasta esta vez, en la que decidimos acabar con las tonterías,. Dicho y hecho, preparamos
Empezamos con el Huevo de corral a baja temperatura, farinato ibérico, espuma de patata y cebolla crispi que estaba tan bueno como sonaba al leerlo (bueno, es una manera de hablar). Sólo con este plato, casi arrasamos con el pan.
Seguimos con el Arroz de vieira y langostinos con emulsión de lima que nos dejo sin palabras. Estaba espectacular. Cierto es que no es una ración grande, pero de verdad que merece la pena.
Como plato principal pedimos el Tataki de atún rojo con cosas. Sí, es muy largo de escribir todo lo que tenía. Siguiendo el nivel de lo anterior, el resultado fue impresionante. Tuvimos que controlarnos para no pedir otro. En un plato como este, si el atún está bueno, y el punto del tataki es el adecuado, poco más se necesita para disfrutar a lo grande.
Como es difícil resistirnos a los placeres de la carne, literalmente hablando, pedimos el Lomo bajo de buey con patata risolada y pimientos asados. Al igual que el atún, excelentes materia prima y cocción. ¿Qué más se puede pedir?
Ya he escrito varias veces que me revienta que me claven por un postre, pero en este caso, teniendo en cuenta lo bueno que estaba todo lo que habíamos comido, pagar 11€ por el Arroz con "leches" no me dolió. Bueno, en realidad sí qie me dolió, pero un día es un día (ahí, demostrando que mi punto fuerte son las matemáticas).
La presentación nos dejó sin palabras. Las "rocas" eran de chocolate blanco con un lámina de piña por encima y dentro de ellas estaba el arroz con leche. Además, había leche merengada y helado de dulce de leche, y todo ello increíble. Si alguna vez vuelvo a pagar eso por un postre, por favor, que sea algo así.
La presentación nos dejó sin palabras. Las "rocas" eran de chocolate blanco con un lámina de piña por encima y dentro de ellas estaba el arroz con leche. Además, había leche merengada y helado de dulce de leche, y todo ello increíble. Si alguna vez vuelvo a pagar eso por un postre, por favor, que sea algo así.
Al final, 85€ por persona. Es caro, sí, pero para una celebración anual, no es el fin del mundo. La comida fue excelente, y no sabría decir si el servicio fue incluso mejor. En comentarios que he leído en intenet, algunos decían que si eran lentos incluso habiendo poca gente en el local... menuda chorrada. Todos los platos se hacen en el momento, así que si alguien quiere comer más rápido, que se vaya al Mc Donalds. No es algo tan terrible tener que hablar entre plato y plato con quien cenas o disfrutar de las vistas que ofrece este restaurante.
Ficha:
Restaurante Volvoreta
Torre PwC, Paseo de la Castellana 259, B, Planta 30
Torre PwC, Paseo de la Castellana 259, B, Planta 30
28046 Madrid
Tlf: 91 334 27 55
Web: Volvoreta
Web: Volvoreta
Lo mejor: comida, servicio, vistas.... imposible elegir
Lo menos bueno: no poder ir tan a menudo como me gustaría
Precio: 85 €
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