¡Que no paren las hamburguesas!. Guiados por numerosas recomendaciones encontradas en internet, decidimos visitar el Carmelo para el nuevo capítulo de este especial.
Nos acercamos a las Delicias un domingo por la tarde/noche y en un principio nos temimos lo peor, ya que el local parecía estar bastante lleno, y no veíamos más que gente que seguía entrando pero, afortunadamente, cuando por fin entramos, la mayoría estaba junto a la barra, así que todavía quedaban varias mesas libres donde ponernos manos a la obra.
Mirando la carta me llevé la primera alegría: en cada tipo de hamburguesa (tienen 5 especialidades), se puede pedir carne de ternera, o de buey por 1,10 € más. Ésta opción, o como en el Brook donde se puede escoger el tamaño de la hamburguesa, es un detalle que me encanta.
En fin, ¿estamos aquí para que cuente mi vida o para hablar de comida?. Vamos al lío.
La Hamburguesa Carmelo tiene ternera o buey a la parrilla (ternera en este caso), tomate, lechuga, cebolla caramelizada, bacon, queso cheddar y salsa american burguer.
Pese a que la foto me ha quedado bastante mal, la hamburguesa estaba bien buena. La carne, de buena calidad, en su punto, el toque de cebolla caramelizada agradable, y la salsa american burguer logra un conjunto bien jugoso.
La Hamburguesa Delicias lleva ternera o buey a la parrilla (buey en este caso), tomate, lechuga, cebolla blanca a la parrilla, bacon, queso de cabra y salsa american burguer.
He puesto dos fotos, para que se vea en la primera la hamburguesa tal y como te la presentan, y la segunda para ver el resto de ingredientes. La hamburguesa de buey, de 200g de carne, estaba muy buena, aunque para mi gusto un poco quemada en la superficie. El queso de cabra es algo que hasta hace poco no consideraba que quedara bien con una hamburguesa (porque no lo había probado), pero gracias a este especial, he comprobado que no solo no enmascara el sabor de la carne, sino que el contraste da un resultado excelente.
Creo que el Carmelo justifica plenamente la fama que he observado en las redes. La comida que sirven es muy buena, el local está bastante bien y los camareros, para la cantidad de trabajo que tienen, son bastante rápidos. En cuanto al precio, estoy más que satisfecho. Es casi una hamburguesa de tipo gourmet, pero vale 4,80 € la de ternera y 5,90 € la de buey frente a los 10€ que suelen valer las otras.
Ficha:
Carmelo
c/ Carmelo,2
47013 Valladolid
Tlf: 983 00 6428
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