jueves, 10 de marzo de 2016

Restaurante El Corralito - Toledo

Nuestro fin de semana en tierras toledanas tenía previsto acabar con un poco de turismo por la capital, pero un sábado durísimo provocó que poca gente se levantara pronto y acabamos llegando a Toledo casi a las tres de la tarde.

El centro de Toledo está lleno de restaurantes pensados para el turismo que queríamos evitar, pero como no hubo posibilidad de comer en un sitio mejor, intentamos evitar daños y acabamos sentándonos en la terraza del restaurante El Corralito. Queríamos comer típica manchega, y aunque sabíamos que no era el mejor sitio para probarla, el menú tenía variedad suficiente como para no centrarnos en un solo plato.



De primero pedimos asadillo, que según el menú tenía pimiento, tomate, atún y huevo cocido... ¿Dónde se metió el huevo cocido? No pude encontrar ni un triste trozo. En fin, el plato no estaba mal del todo, pero estaba frío. Ignoro si habitualmente se come así, pero llamándose asadillo esperaba que estuviera caliente, y con el frío que hacía lo hubiese agradecido.



También pedimos la sopa del día, que en su caso era sopa castellana... ¡¡también fría!! (para ser una sopa). Vamos, que se notaba que ya estaban terminando con las cosas de la cocina.



De segundo probamos las carcamusas, que consistían en carne de cerdo en salsa. Aceptables, pero tras haber buscado en internet su receta, esto era una versión muy muy descafeinada.



Algo típico de esta zona es la caza, y al ver el venado a la plancha no pude evitar pedirlo, lo cual acabó siendo un nuevo error. La carne se había quedado fría, que acabé suponiendo que era la especialidad del restaurante, y no tenía mucho más sabor que una especie de salsa de mostaza que la acompañaba.

Como se les acabó todo el venado frío a la plancha, un compañero pudo probar el venado en salsa, que sin ser una maravilla, al menos estaba caliente, y eso ya compensaba.

Este restaurante ha sido, sin duda, el peor al que he ido desde que llevo haciendo el blog. No esperaba gran cosa, pero este sitió destrozó nuestras peores expectativas. Por salvar algo podemos hablar del camarero, que pese a estar él sólo para toda la terraza, hizo lo que pudo para que las esperas no fuesen excesivamente largas. El precio del menú era de 13€ por persona, pero no creo que merezca la pena pagar más de 6€.


Ficha:

Restaurante El Corralito
Pza/ Corral de don Diego, 10
45001 Toledo
Tlf: 925 21 50 24
Facebook: El Corralito


Lo mejor: el venado en salsa
Lo menos bueno: no sé qué fue peor, si la sopa fría o el venado a la plancha frío
Precio: 13€

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