Con la intención de probar algo distinto a lo que nos encontramos en nuestro tipo de restaurante habitual, fuimos al restaurante Náguará, que está especializado en comida latinoamericana.
El local es largo y estrecho y dispone tanto de mesas altas como normales donde disfrutar de sus platos.
El local es largo y estrecho y dispone tanto de mesas altas como normales donde disfrutar de sus platos.
Éramos un grupo de cinco y quisimos pedir variado para poder probar muchas cosas, por lo que empezamos con los típicos nachos, que venían cubiertos por una salsa de carne casera, guacamole y queso. A estas alturas, mucha gente ha probado los nachos suficientes como para que sea difícil sorprenderla, y estos no son la excepción. Por destacar algo, sí agradecí notar más sabor a maíz del habitual.
Ya que tirábamos la casa por la ventana en cuanto a originalidad, también pedimos unas fajitas Náguará mixtas: tortillas de harina de trigo donde echar tiras de carne y pollo asado, cebolla, pimientos y para acompañar pico de gallo, queso y guacamole. Nada del otro mundo y con el punto negativo de encontrar dos trozos de carne incomibles.
Entrando ya en productos no tan habituales pedimos el ceviche Náguará, que era atún rojo cocinado con lima, cebolla, cilantro y mango. Esto ya pintaba mucho mejor con un pescado en su punto y el punto ácido que ponía la lima. Muy rico.
La carnita es un plato sencillo y delicioso. La combinación de carne mechada y queso derretido no podía fallar, y desde luego que no lo hizo. Me hubiera pedido otras diez.
La consentida es similar a la carnita, pero en este caso es pollo con guacamole y queso rallado. Que se prefiera uno u otro ya es cuestión de gustos, pero ya puestos, mejor pedir los dos.
Una cachapa es un plato típico de Venezuela y Colombia que consiste en una tortita de maíz dulce a la plancha que se sirve con salsa de maíz y queso de mano (queso fresco típico de Venezuela). Tal vez algo más soso que los platos anteriores, pero una buena forma de probar algo nuevo.
He dejado para el final el plato que más me gusto del restaurante, que fue el Pabellón Criollo. Uno de los platos más típicos de Venezuela, si no el que más, que se hace con caraotas (nombre que se da en Venezuela a las alubias) negras, arroz blanco, carne mechada, plátano macho maduro y que viene acompañado por una arepa. Un plato que nos encantó a todos y que engaña, ya que aunque al principio parece que no llena, pasado un tiempo se empiezan a notar los efectos de su contundencia.
Salvo la pega de la carne de las fajitas, y la falta de originalidad de los nachos, que es fallo nuestro por pedirlos, este restaurante ofrece una magnífica oportunidad de probar un tipo de cocina diferente.
Salvo la pega de la carne de las fajitas, y la falta de originalidad de los nachos, que es fallo nuestro por pedirlos, este restaurante ofrece una magnífica oportunidad de probar un tipo de cocina diferente.
El precio, como se puede ver, también es otro punto a favor, puesto que salimos a poco más de 16 euros por persona, y si además hubiésemos evitado las fajitas, lo más caro, todavía habría salido mejor.
Ficha:
Restaurante Náguará
c/ Núñez de Arce, 6
c/ Núñez de Arce, 6
47002 Valladolid
Tlf: 983 20 29 65
Facebook: Náguará
Facebook: Náguará
Lo mejor: el pabellón criollo
Lo menos bueno: las fajitas
Precio: 15€
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