Un sábado como otro cualquiera en lo que elegíamos el sitio donde ir a comer, acabamos deciéndonos por el restaurante Rioluz, situado en la plaza del Milenio, ya que la experiencia en el restaurante Aquarium, del mismo grupo, había sido muy satisfactoria.
Tienen una terraza tanto para el verano como para el invierno, pero con el calor que hacía en la calle preferimos comer dentro para no arriesgar. El local da la impresión de ser más grande desde fuera, pero por suerte, las mesas que hay dentro disfrutan de una buena separación entre ellas.
Tienen una terraza tanto para el verano como para el invierno, pero con el calor que hacía en la calle preferimos comer dentro para no arriesgar. El local da la impresión de ser más grande desde fuera, pero por suerte, las mesas que hay dentro disfrutan de una buena separación entre ellas.
Nuestro primer entrante fueron las gambas fritas con salsa de mostaza y miel. Entre que la presentación nos gustó mucho con esa cestita de freidora, y lo ricas que estaban las gambas y la salsa, empezamos a pensar en el acierto que había supuesto venir aquí.
En su página web hablaban de lo bueno que está su tartar, así que pedimos el steak tartar con trufa negra rallada y servido en plato de hielo. Tienen un steak tartar normal, pero éste nos llamo la atención tanto por la trufa negra como por el plato de hielo. Lo preparan delante de ti, preguntando por si hay algún ingrediente que no se quiera y por el grado de picante, y te lo dan a probar antes de servirlo, con lo que cumplieron todos los requisitos que me gusta que se den. El sabor era excelente, de los mejores que he probado.
Como plato principal pedimos el chuletón de buey a la parrilla, que como el resto de los platos, estaba espectacular. Viene acompañado por unas patatas fritas caseras que no hacen sino mejorar el conjunto.
De postre pedimos por un lado un sorbete de gin tonic que estaba bastante rico.
Por otro pedimos el banoffee, que consistía en tarta de plátano, dulce de leche, nata y galleta. Teniendo dulce de leche tenía que probarlo, y pese a que mi única desconfianza estaba en la tarta de plátano, el sabor suave que ésta tenía me encantó.
Tal y como nos pasó en el Aquarium, salimos muy contentos. El local estaba semi-vacío, lo que nos garantizó una atención muy cuidada que se agradeció. Como punto negativo podríamos destacar que la carta de vinos nos pareció algo cara, aunque con suficiente variedad como para poder encontrar algo que nos pareciese razonable.
Salimos a 50 euros por persona, que puede parecer un precio alto si no se tiene en cuenta que ni el steak tartar ni el chuletón son baratos precisamente. Si a eso se le añade el otro entrante, el vino y los dos postres, la sensación cambia bastante.
En su página web hablaban de lo bueno que está su tartar, así que pedimos el steak tartar con trufa negra rallada y servido en plato de hielo. Tienen un steak tartar normal, pero éste nos llamo la atención tanto por la trufa negra como por el plato de hielo. Lo preparan delante de ti, preguntando por si hay algún ingrediente que no se quiera y por el grado de picante, y te lo dan a probar antes de servirlo, con lo que cumplieron todos los requisitos que me gusta que se den. El sabor era excelente, de los mejores que he probado.
De postre pedimos por un lado un sorbete de gin tonic que estaba bastante rico.
Por otro pedimos el banoffee, que consistía en tarta de plátano, dulce de leche, nata y galleta. Teniendo dulce de leche tenía que probarlo, y pese a que mi única desconfianza estaba en la tarta de plátano, el sabor suave que ésta tenía me encantó.
Tal y como nos pasó en el Aquarium, salimos muy contentos. El local estaba semi-vacío, lo que nos garantizó una atención muy cuidada que se agradeció. Como punto negativo podríamos destacar que la carta de vinos nos pareció algo cara, aunque con suficiente variedad como para poder encontrar algo que nos pareciese razonable.
Salimos a 50 euros por persona, que puede parecer un precio alto si no se tiene en cuenta que ni el steak tartar ni el chuletón son baratos precisamente. Si a eso se le añade el otro entrante, el vino y los dos postres, la sensación cambia bastante.
Ficha:
Restaurante Rioluz
Restaurante Rioluz
Plaza del Milenio, 1
47003 Valladolid
Tlf: 983 30 36 99 (Ext 1)
47003 Valladolid
Tlf: 983 30 36 99 (Ext 1)
Web: Rioluz
Lo mejor: el steak tartar y la carne
Lo menos bueno: el precio de los vinos
Precio: 50 €
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