En la parada para comer que hicimos durante nuestra visita al barrio de Akihabara, nos decidimos por el Ginza Lion (銀座ライオン 秋葉原ラジオ会館店), que se encuentra en el sótano del rehabilitado edificio de Radio Kaikan, un edificio que pese a su nombre nada tiene que ver con una radio y que está lleno, como otros de la zona, de tiendas de manga, anime y figuritas.
El local estaba perfectamente climatizado, cosa que agradecimos mucho en un día tan caluroso como el que pasamos, pero si nos sorprendió por algo fue por el ambiente alemán que había. Si el hilo musical estaba lleno de canciones tradicionales alemanas, el menú no iba a ser menos, ya que se podían encontrar, por ejemplo, las típicas salchichas o el codillo (eisbein).
Nuestra primera elección fue el arroz al curry con cerdo empanado. Como se ve, una ración de lo más generosa que además estaba riquísima.
El local estaba perfectamente climatizado, cosa que agradecimos mucho en un día tan caluroso como el que pasamos, pero si nos sorprendió por algo fue por el ambiente alemán que había. Si el hilo musical estaba lleno de canciones tradicionales alemanas, el menú no iba a ser menos, ya que se podían encontrar, por ejemplo, las típicas salchichas o el codillo (eisbein).
Nuestra primera elección fue el arroz al curry con cerdo empanado. Como se ve, una ración de lo más generosa que además estaba riquísima.
Pedir yakisoba es algo que difícilmente va a fallar, y en esta ocasión no iba a ser menos. La ración incluía repollo, brotes de soja y carne de cerdo. Tenía más verdura de la que estaba acostumbrado a ver, pero el resultado fue igual de satisfactorio.
Pedimos también un okonomiyaki, que llevaba carne de cerdo, gambas, col, huevo, copos de bonito y mayonesa. No estaba mal, pero lejos del nivel de los que comimos en el nishiki-warai. Para mi gusto, tenía demasiado bonito.
Por último, pedimos un plato de hamukatsu, que sería en líneas generales unos "filetes" de jamón empanado, ya que viene de hamu (ハム) o jamón y katsu (カツ) o chuleta . Por lo que he leído, se trata de la versión económica del tonkatsu, o chuleta de cerdo empanada. De todas formas, que a nadie le eche eso atrás, ya que por lo menos a nosotros, nos pareció que estaba muy bueno.
Lo que más nos gustó de este restaurante fue lo cómodos que estuvimos. Tras una pequeña paliza mañanera con un sol de justicia, encontrar un restaurante tranquilo en el que se estaba bien fresquito, fue todo lo que podíamos desear. A mayores, aquí probé la cerveza Yebisu, que fue la marca que más me gustó del país. La comida estuvo rica y el servicio, si bien no demasiado rápido, aunque tampoco es que tuviéramos prisa, cumplió con su cometido.
Ficha:
Ginza Lion
Ginza Lion
Ginzaraion Akihabararajiokaikanten (銀座ライオン 秋葉原ラジオ会館店)
1 Chome-15-16 Sotokanda, Chiyoda-ku
Tōkyō-to 101-0021, Japón
1 Chome-15-16 Sotokanda, Chiyoda-ku
Tōkyō-to 101-0021, Japón
Tlf: +81-3-5298-5155
Web: Ginza Lion
Web: Ginza Lion
Lo mejor: el arroz con curry
Lo menos bueno: el okonomiyaki fue lo más flojo
Precio: 15€
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