jueves, 2 de julio de 2015

Gourmets en Japón: Nishiki-Warai - Kioto

Nuestro último día en Kioto fue una paliza considerable ya que lo pasamos recorriendo muchos templos, así que a la hora de la cena no quisimos complicarnos demasiado. En la estación donde teníamos nuestro hotel, y donde ya habíamos visitado la calle del Ramen, hay otro piso, el 11, donde hay varios restaurantes de estilos diferentes en lo que se denomina The Cube.



Por probar algo diferente, nos pareció buena idea cenar en el Nishiki Warai, cuya especialidad son los okonomiyakis.



Como entrante pedimos bokkake sobameshi, que consistía en arroz frito, yakisoba cortado, carne de ternera y un huevo frito. Un plato sencillo pero espectacular de sabor. Todos quedamos encantados.



El okonomiyaki es una masa a la que se le añaden diferentes ingredientes que es cocinada a la plancha. Se podría comparar, más o menos, con una pizza, ya que al final se le puede echar cualquier cosa. Nuestra mesa tenía una plancha, como se puede ver en la foto, y yo esperaba que lo prepararan allí mismo, pero su única, y valiosa, función, consistió en mantener la comida caliente.

Nosotros pedimos un okonomiyaki mix, que en este caso hacía que el relleno estuviera hecho a base de cerdo, calamar y gamba. De sabor estaba bien, aunque para mi gusto llevaba demasiada col.



Pedimos también un modanyaki, que básicamente es un okonomiyaki que dentro tiene yakisoba. Al igual que el anterior estaba bueno, pero demasiada col en el interior.



En esta cadena de restaurantes tienen como especialidad el waraiyaki, que es una variedad de modanyaki, tiene fideos por dentro, pero que resulta mucho más suave y esponjoso que los otros tipos y está cubierto con mayonesa.

Nos decantamos por el waraiyaki cheese, que no es difícil imaginar que está relleno con queso.  Fue lo que más nos gustó, y no nos sorprendió que sea tan popular.


En general fue un restaurante con el que quedamos muy contentos. El servicio, en la línea de lo que nos encontramos por Japón: muy atentos y amables. Un gran sitio para probar los okonomiyakis por variedad y calidad, y en cuanto al precio, de unos 15 € por persona, no hay ninguna pega.



Pongo un mapa de The Cube, la zona del piso 11 de la estación de Kioto donde está este restaurante entre otros, para aclarar su situación concreta. Se entra por la izquierda desde las escaleras mecánicas, y este restaurante corresponde al número 3 del mapa.


Ficha:

Nishiki Warai
The Cube, Kyoto Station, 11th Floor
Tlf: + 81 75 3547797
Web: Nishiki-Warai

Lo mejor: el waraiyaki
Lo menos bueno: demasiada col en el okonomiyaki
Precio: 15€

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